Jugend und Terrorismus. - Fetscher, Iring; Mollenhauer, Klaus; Steinert, Heinz; Giehring, Heinz; Ziehe, Thomas (My University, 1979)
Das Buch besteht aus den Referaten, die bei einem Hearing des Jugendkuratoriums gehalten wurden und enthält die Stellungnahme des Kuratoriums. Das Buch enthält Hypothesen zu politisch mativierten Gewalttätigkeit, untersucht den Zusammenhang von Terrorismus und Erziehung. Die Reaktion der Öffentlichkeit und des Gesetzgebers auf den Terrorismus und endet mit Bemerkungen zu einer neuen Motivationskrise Jugendlicher und der Stellungnahme des Bundesjugendkuratoriums. mas/difu
Keywords: Jugend; Öffentlichkeit; Erziehung; Gewalt; Terrorismus; Sozialwesen