Aufgaben des Städtebaus zur Erfüllung des langfristigen Wohnungsbauprogramms bis 1990 als Beitrag zur Lösung der Hauptaufgabe des VIII. Parteitages. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Aus dem Referat auf der 31. Plenartagung der Bauakademie der DDR. Verf. behandelt die Themen 1. Der Beitrag der Stadtplanung zur weiteren Verbesserung der Arbeits- und Lebensbedingungen der Werktätigen und zur Effektivität der Investitionen. 2. Die Erhöhung der funktionellen und gestalterischen Qualität der Wohngebiete. 3. Die Schaffung des wissenschaftlichen Verlaufes zur Umgestaltung innerstädtischer Wohn- und Mischgebiete sowie von Klein- und Mittelstädten.
Keywords: Wohngebiet; Wohnumwelt; Städtebau; Stadtplanung; Wohnungswesen; Architektur