Sozialforschung in der DDR. Dokumentation unveröffentlichter Forschungsarbeiten. Bd. 6. - (:unkn) unknown (My University, 1994)
Der Band dokumentiert 5525 unveröffentlichte Forschungsarbeiten, die in den Jahren 1958 bis 1990 in der DDR verfaßt wurden. Im Rahmen dieser Serie werden bis 1994 mehrere Tausend Nachweise der Jahre 1950-1990 publiziert. Dies erschließt wichtige Quellen zum Studium der DDR und zu ihrer Sozialforschung, zumal die meisten dieser Berichte nicht öffentlich zugänglich waren. Die Auswahl dieses Bandes präsentiert weiteres bearbeitetes Material, das schwerpunktmäßig aus den achtziger Jahren stammt. Folgende Themenbereiche werden berücksichtigt: Soziologie, Politische Wissenschaft, Methoden, Regionalforschung, Rechtswissenschaft, Medizinsoziologie, Sozialpädagogik etc. Autoren-, Sach- und Institutionenregister erleichtern den spezifischen Zugriff. Die Standorte der Dokumente werden nachgewiesen. difu
Keywords: Sozialwissenschaft; Literaturdokumentation; Forschungsarbeit; Bibliographie; Soziologie; Wirtschaftswissenschaft; Regionalwissenschaft; Sozialforschung; Dissertation; Jugendforschung; Politologie; Hilfsmittel; Wissenschaftsforschung