Druckentwässerung bei hohem Grundwasserspiegel. - Baumann, Reiner (Vieweg, 2000)
Die Abwasserentsorgung ist in entwickelten Ländern von zentraler Bedeutung. In Europa kommen die verschärften EU-Richtlinien zur Abwassereinleitung und die demnächst geltenden Richtlinien zur Abwasserreinigung hinzu: Nach gültigen EU-Richtlinien müssten Ende 1998 in Europa alle Gemeinden bis 10000 Einwohner in so genannten "empfindlichen" Gebieten mit einer Kanalisation ausgestattet sein. Der Beitrag beschreibt den Anschluss mehrer Anwesen in der Spreewaldgemeinde Lübbenau an eine Druckentwässerung. difu
Keywords: Kanalisation; Abwasserkanal; Abwassereinleitung; Druckentwässerung; Pumpe; Entsorgung; Biosphärenreservat