Viel Geld liegt noch unter der Erde. Milliarden werden benötigt, um Tausende alter "Verdachtsdeponien" zu sanieren - für eine "TA-Boden". - (:unkn) unknown (My University, 1988)
Der Boden besitzt, anders als Luft und Wasser, nur begrenzte Regenerationsmöglichkeiten, die oft obendrein nur sehr langfristig wirken. Daraus können Altlastenprobleme entstehen. Um allen Eventualitäten zuvorzukommen, ist an die Aufstellung einer "Technischen Anleitung Boden" (TA Boden) zu denken, einer . Damit befasst sich der Beitrag aus dem Hause Fichtner Beratende Ingenieure in Stuttgart, einem Ingenieurbüro, das auf diesem Gebiet bereits große Erfahrungen gesammelt hat. (-y-)
Keywords: Abfallbeseitigung; Deponie; Schadstoff; Grundwasser; Oberflächenwasser; Verschmutzung; Boden; Reinigung; Sanierungsmaßnahme; Verfahren; Abfallablagerung; Altlast; Erfassung; Analyse; TA-Boden; Versorgung/Technik; Abfall