Prognose von Arbeitsplatzangebot und Arbeitsplatznachfrage in der Region Mittlerer Neckar bis zum Jahr 2000. - (:unkn) unknown (My University, 1988)
Eine Arbeitsmarktprognose für eine einzelne Region - hier der Kammerbezirk Mittlerer Neckar - ist von der Methode und der Datenbasis her gleichermaßen schwierig, zum einen, weil die prognostischen Fehlerquellen zunehmen, je kleiner die räumliche Bezugsgröße wird, zum anderen, weil die hier vorgelegte Untersuchung auf Daten aus dem Jahre 1970 zurückgreifen mußte, die den heutigen Verhältnissen kaum noch entsprechen dürften. Trotzdem werden vom Basisjahr 1986 aus Analysen für 1990, 1995 und 2000 vorgelegt, die Erwerbslosigkeit, Arbeitslosigkeit, Anzahl der Erwerbspersonen, Arbeitsplätze nach Zahl und Struktur und die Entwicklung des verarbeitenden Gewerbes in der Region prognostizieren. cp/difu
Keywords: Arbeitsplatzangebot; Arbeitsplatznachfrage; Arbeitslosigkeit; Arbeitsmarktprognose; Gewerbe; Wirtschaft; Arbeitsmarkt