Stadtausbau - Schwerpunkt üenftiger Jahre. Ein Programm der kleinen Schritte zum Zwecke der Lebensumfeldverbesserung. Die Schönheit der Heimatstadt wird zunehmend als Lebensqualität empfunden. - Uhlig, Klaus (My University, 1983)
Der Slogan vom visuellen Selbstmord der Städte könnte Wahrheit werden, wenn die Vernachlässigung der Schönheit des Lebensumfeldes jene Bedeutung zukäme, welche die Stadtflucht zu einem gefährlichen Trend verkehrte. Der Autor hält den Stadtausbau für den Schwerpunkt des stadtplanerischen Bemühens im bevorstehenden Jahrzehnt. Er verwendet Gedanken zur "Planung der kleinen Schritte" in Richtung Umfeldverbesserung. IRPUD
Keywords: Stadtplanung/Städtebau; Stadtgestaltung; Stadtentwicklungsplanung; Planungsprogramm; Wohnumfeldverbesserung; Lebensqualität; Stadtentwicklungsprogramm; Stadtteilstruktur