Verkehrssichere Zukunft in Niederösterreich 2013-2023. - (:unkn) unknown (My University, 2013)
Das Programm "Verkehrssichere Zukunft in Niederösterreich 2013 - 2023" soll die Verkehrssicherheitsarbeit in Niederösterreich in den nächsten 10 Jahren begleiten. An Hand einer umfangreichen Unfallanalyse wurde versucht besondere Problembereiche im Unfallgeschehen offen zu legen. Neben den bereits angeführten Broschüren der Schriftenreihe zum NÖ Landesverkehrskonzept war auch das "Österreichische Verkehrssicherheitsprogramm 2011 - 2020" eine Grundlage dieser Arbeit. Aufbauend auf diese Grundlagen wurden Maßnahmen abgeleitet, die in Niederösterreich bis 2023 schwerpunktmäßig umgesetzt werden sollen. Es handelt sich dabei einerseits um bereits bewährte Maßnahmen mit hoher Sicherheitsrelevanz und anderseits um neue Ansätze der Sanierungs- und Präventionsarbeit.
Keywords: Verkehr; Verkehrssicherheit; Personenverkehr; Verkehrsplanung; Verkehrsverhalten; Verkehrsunfall; Unfallverhütung; Unfallstatistik; Unfallprävention