Freizeit, Tourismus und Europäischer Binnenmarkt. Daten, Analysen, Perspektiven, Politik, Marketing. - (:unkn) unknown (My University, 1994)
Die Dokumentation des Symposiums "Der Freizeitbereich in Europa nach Vollendung des Binnenmarktes" enthält zwölf über die Redebeiträge hinausgehende ausführlichere und ergänzende Beiträge und Materialien in deutscher oder englischer Sprache. Sie sollen Marketinggrundlagen für Freizeit- und Tourismusangebote aufzeigen, Anforderungen und Erfahrungen zur Gestaltung touristischer Angebote vermitteln, die dem europäischen Markt entsprechen sowie Kontakte herstellen zwischen Verantwortlichen für die Tourismusentwicklung und Fachleuten. Weiterhin soll die Freizeit- und Tourismuspolitik der Europäischen Union und ihre Fördermöglichkeiten dargelegt werden. Den Beiträgen ist eine ausführliche nach den Stichpunkten Ausgangsüberlegungen, Freizeitrahmenbedingungen, Freizeitethik, Zielgruppe der Senioren, grenzüberschreitende Freizeitmobilität, Freizeitmarketing, Tourismuspolitik der EU und sich daraus ergebenden Ergebnissen und Forderungen bewertende Zusammenfassung vorangestellt. ha/difu
Keywords: Freizeit; Fremdenverkehr; Freizeitgestaltung; Fremdenverkehrsentwicklung