Prognosephilosophie und Verkehrsscenarien - kann durch die Technik der "offenen Prognose" das Prognoseverständnis bei deren Anwendern verbessert werden? - Niklas, Joachim (My University, 1983)
Der Aufsatz behandelt das Prognoseverfahren der gesamtwirtschaftlichen Verkehrsszenarien, mit dem Handlungsspielräume der Verkehrspolitik erfasst und inhaltlich genauer bestimmt werden sollen. sf
Keywords: Wissenschaft/Grundlagen; Verkehr; Prognose; Verkehrsprognose; Anwendung; Verkehrspolitik; Sozialwissenschaft; Prognosemethode; Szenario; Gesamtwirtschaft