Gesamtsynthese Ökosystemforschung Wattenmeer. Erfahrungsbericht eines interdisziplinären Verbundvorhabens. - Kaiser, Maren; Mages-Dellé, Thilo; Oeschger, Rolf (My University, 2002)
Der Band hat eine Bilanzierung des methodischen Ansatzes der Ökosystemforschung Wattenmeer anhand der drei Bereiche Synthese als Methode der Ökosystemforschung, Modelle als Methode der Ökosystemforschung und Ökosystemforschung als Methode der Umweltforschung zum Ziel. In Form eines "Erfahrungsberichtes" gibt er Wissenschaftlern und Förderpolitikern Empfehlungen für die Durchführung zukünftiger Verbundvorhaben liefern, indem er vielfältige Einblicke in die Struktur, Organisation und den Ablauf eines interdisziplinäres Verbundvorhabens gibt. goj/difu
Keywords: Umweltschutz; Ökosystem; Wattenmeer; Verbund; Umweltforschung; Informationssystem; Bewertung