Umbruch. In die Zukunft investieren. - Liebing, Ingbert (Kommunal-Verl., 2017)
Die Wählerinnen und Wähler haben entschieden: Immerhin noch knapp ein Viertel, das nicht zur Wahl gegangen ist. Aber 33 Prozent, also knapp 15,5 Millionen Menschen, haben sich für die CDU und CSU entschieden. Das sah lange Zeit besser aus. Fast alle Kommentatoren und Medienvertreter haben sich daran abgearbeitet, so dass am Schluss die völlig irrelevante Frage nach Platz drei, wer von den kleinen Parteien am stärksten wird, immer mehr im Zentrum der Berichterstattung stand.
Keywords: Politik; Bundestag; Wahlen; Partei; Bundestagswahl; Wahlbeteiligung