Eigenheime. Projektauswahl. - (:unkn) unknown (My University, 1987)
Die im Jahre 1984 erschienene Veröffentlichung "Eigenheime - Projektauswahl" wird mit diesem Bericht aktualisiert. Aufgrund einer Befragung aller Bezirksbauämter in der DDR ist die Liste der zentralen Angebotsprojekte neu zusammengestellt worden. Sie umfaßt Reihenhäuser, Doppelhäuser, Einzelhäuser und Fertigteilhäuser. Eine Reihe von Projekten ist neu aufgenommen worden. Das sind neben den Fertighäusern auch Reihenhäuser, die sich für innerstädtische Bebauung besonders gut eignen bzw. solche, bei denen keine Unterkellerung vorgesehen ist. Im letzten Teil des Heftes sind die "Einheitlichen Vorgaben zur Ausarbeitung, Aktualisierung, örtlichen Angleichung und Veränderung von Angebotsprojekten des Eigenheimbaus" aufgeführt. In diesen Vorgaben wird der "gesellschaftlich gerechtfertigte Aufwand durch die Sicherung einer Grundausstattung im Rahmen von bautechnischen und funktionellen Lösungen bestimmt", die von Prinzipien der Kosteneinsparung und der Wirtschaftlichkeit ausgehen. geh/difu
Keywords: Eigenheim; Einfamilienhaus; Reihenhaus; Fertighaus; Bautechnik; Grundriss; Wohnungswesen; Bebauung; Gebäudetyp