Licht aus der Datenleitung. Innenbeleuchtung. - Gehnen, Markus (Eppinger, 2014)
Für Kommunen kann sich der Umstieg auf LED-Lichttechnik in Innenräumen besonders lohnen, wenn ihre Gebäude in ein gemeinsames Liegenschaftsmanagement eingebunden sind. Denn die neuen Leuchten sind meistens mit einem DALI-Steuerungsmodul ausgestattet. Die Abkürzung DALI steht für "digital adressierbares Licht-Interface", und weist auf einen etablierten Standard für die Leuchtensteuerung hin, der sich mit jeder gängigen Gebäudeleittechnik verträgt.
Keywords: Bebauung; Öffentliche Einrichtung; Verwaltungsgebäude; Bewirtschaftung; Innenraum; Beleuchtung; Lichttechnik; Regelung; Leitsystem; Energieeinsparung; Kosteneinsparung; Energieeffizienz; Facility-Management