Zwischen Wahlen, Sachzwang und Visionen. Kommunalkongress 2009 der Bertelsmann Stiftung in Berlin. - Kleerbaum, Klaus-Viktor; Flüshöh, Oliver (Union Betriebsgesellschaft mbH, 2009)
Als Super-Wahljahr wird 2009 in die Geschichte eirigehen. Mehr als ein halbes Dutzend Kommunalwahlen stehen ins Haus - einerseits. Andererseits bbewegt sich die Wahlbeteiligung inzwischen nahe der 50-Prozent-Marke. Gute Anlässe für die Bertelsmann Stiftung, sich einmal mehr intensiv mit der Beziehung zwischen Bürgern und ihren Gemeinden zu beschäftigen.
Keywords: Partizipation; Kommunalpolitik; Bürgerbeteiligung; Kommunalwahl; Wahlbeteiligung