Bauzwang. Wie das Grundstücksangebot erhöht werden soll. - (:unkn) unknown (My University, 1981)
Mit erhöhter Grundsteuer und verschärften Baugeboten will die Bundesregierung Bodenspekulanten die Lust verleiden, Grundstücke gewinnbringend zu horten. Die Instrumente sind indessen eher stumpf. Bessere Chancen für Grundstücksinteressenten bringt dagegen die beginnende Talfahrt der Baukonjunktur. Sie dürfte manchem Spekulanten die Hoffnung auf weitere Wertsteigerungen nehmen und so die Verkaufsblockade brechen. hb
Keywords: Recht; Bodenrecht; Bodenmarkt; Bauland; Baugrundstück; Bauzwang; Bodenspekulation; Baurecht