Bevölkerungsentwicklung und Humankapital. Sitzung der Sektion II der Akademie am 23. September 1985 in Hannover. - (:unkn) unknown (My University, 1986)
Der Bericht über die Vortragsveranstaltung enthält die drei Referate, eine Einführung in die Thematik und die Zusammenfassung der Diskussionen der Tagung. Der Zusammenhang von Bevölkerungsentwicklung und Humankapital wird dabei von verschiedenen Seiten beleuchtet. So werden die Entstehungsbedingungen, die Wohn- und Lebenssituation und die räumlichen Auswirkungen der Neuen Haushaltstypen analysiert. Humanressourcen als Entwicklungsfaktor, der technologische und demographische Wandel als Herausforderung an eine neue Infrastrukturpolitik und der Zusammenhang von regionalem Humankapital mit der räumlichen Mobilität behandelt. goj/difu
Keywords: Bevölkerungsentwicklung; Bevölkerungsrückgang; Humankapital; Haushaltstyp; Raumwirkung; Infrastrukturpolitik; Mobilität; Bevölkerung/Gesellschaft; Demographie