Jahresbericht 1991. - (:unkn) unknown (My University, 1991)
Im Jahresbericht 1991 der Hessischen Landesanstalt für Umwelt (HLfU) ist das Thema "Analytik" schwerpunktmäßig behandelt worden.In kurzen Beiträgen werden u.a. der Wärmelastplan Untermain, die Styropor-Verwertung, Bewertung von Verdachtsflächen/Altlasten, Geräuschemissionen bei Verladetätigkeiten und der Abfallentsorgungsplan Hessen dargestellt.Ausgewählte Beiträge der Fachdezernate behandeln u.a.ICP-MS, eine neue Methode im Zentrallabor, Inspektionen zur Kontrolle der Einhaltung der Regeln der Guten Laborpraxis in Hessen, Ergebnisse aus dem hessischen Dioxinmeßprogramm und die Umstellung des Hessischen Strahlenschutzkatasters auf EDV.Es folgen Informationen aus der Verwaltung, ein Pressespiegel und eine Auflistung der Veröffentlichungen des HLfU im Jahre 1991. as/difu
Keywords: Umweltschutz; Umweltbehörde; Tätigkeitsbericht; Abfallverwertung; Altlast; Emission; Strahlenschutz; Umweltbelastung; Verwaltung; Umweltforschung; Umweltpflege; Allgemein