Standardvorgaben der Daseinsvorsorge. Zielerfüllung/Output. - Winkel, Rainer (Informationskreis für Raumplanung, 2012)
Standardvorgaben dienen der Sicherung der Daseinsvorsorge. Sie können jedoch auch Probleme beinhalten, die nachteilig wirken. Das gilt insbesondere für Bestandsentwicklungen und für neue Konzepte und Lösungen. Deshalb ist zu diskutieren, ob statt der üblichen Inputs eher die Zielerfüllung bzw. der Output als Orientierung für Standards in der Daseinsvorsorge anzuwenden ist.
Keywords: Raumplanung; Stadtplanung; Regionalplanung; Daseinsvorsorge; Infrastruktur; Sozialinfrastruktur; Technische Infrastruktur; Infrastrukturausstattung; Schrumpfung; Infrastruktureinrichtung; Bildung; Bildungseinrichtung; Bestandsentwicklung; Infrastrukturanpassung; Schulversorgung; Standard; Output; Kennzahl