Gutachten zum Zwecke der Feststellung von toxischen Schwermetallen auf städtischen Sportplätzen. - Beckert, J. (My University, 1981)
Im Auftrage des Senats der Hansestadt Lübeck hat die Medizinische Hochschule Lübeck, Institut für Hygiene, ein Gutachten zum Zwecke der Feststellung von toxischen Schwermetallen auf städtischen Sportplätzen erstellt. Dem Gutachten liegt die Fragestellung zugrunde, ob in den Tennenbelägen der städtischen Sportplätze die Schwermetalle Arsen, Blei, Cadmium und Quecksilber nachweisbar sind. Im Falle des Nachweises soll die Gesundheitsgefährdung der diese Plätze nutzenden Sportler entprechend dem gegenwärtigen Wissensstand beurteilt werden. Das wichtigste Ergebnis dieser Untersuchung ist die Feststellung, daß von den analysierten Sportplatz-Tennenbelägen keine besonderen Gesundheitsrisiken ausgehen. geh/difu
Keywords: Sportplatz; Tennenbelag; Schwermetall; Gesundheitsgefährdung; Umweltschutz