Bürgerschaft und Verwaltung. Stadt & Stadtverwaltung 2000. Zusammenfassende Ergebnisse der Befragungen von Bürgern, Kunden und Betrieben. Themenheft. - (:unkn) unknown (My University, 2001)
Der Bericht gibt einen zusammenfassenden Überblick über die Ergebnisse des umfassenden Befragungsprogramms der Stadt Dortmund aus dem Jahr 2000, das aus einer allgemeinen Bürgerumfrage, einer Kundenumfrage in den publikumsintensiven Bereichen der Verwaltung und einer Befragung der Dortmunder Betriebe zusammen setzt. Der erste Abschnitt beschreibt das Image der Verwaltung und die Bedeutung einzelner Aspekte ihres Handelns aus der Sicht der befragten Bürger und Betriebe. Es folgt im Schwerpunkt ein Blick auf die Bewertung einzelner wichtiger Aspekte durch die Bürger und Betriebe einerseits und durch die Kunden andererseits. Ein weiterer Abschnitt gibt einen kurzen Vergleich mit den Ergebnissen früherer Erhebungen. goj/difu
Keywords: Kommunalverwaltung; Befragung; Kommunalpolitik; Unternehmen; Standort; Vergleich; Statistik; Verwaltung; Bürgerschaft; Kundenfreundlichkeit; Stadtimage