Entwicklungskonzept Aufderhöhe. - (:unkn) unknown (My University, 1986)
Der Planungsbereich Aufderhöhe ist bereits in früheren Jahren in weiten Teilen "überplant" worden. Für den größten Teil des Siedlungsbereiches wurden damals Bebauungspläne erarbeitet, die zwar heute noch rechtskräftig sind, aber nicht mehr den jetzigen Rahmenbedingungen entsprechen. Das hier aufgestellte Entwicklungskonzept soll dazu beitragen, durch eine Überarbeitung der Bebauungspläne neue Rechtssicherheiten zu schaffen und die Flächenvorsorge dem veränderten Bedarf anzupassen. Das Konzept geht von einer Bestandsdarstellung aus, beschreibt die heute erkennbaren dringendsten Probleme und Ziele der Entwicklung und beschränkt sich im planerischen Teil auf die Bereiche Verkehr, Siedlung, Freisportanlagen und Stadtteilzentrum. Dabei werden die wechselseitigen Abhängigkeiten einzelner Maßnahmen dargestellt und alternative Lösungsmöglichkeiten aufgezeigt. geh/difu
Keywords: Stadtteilentwicklungsplanung; Entwicklungskonzept; Verkehrsentlastung; Stadtgestaltung; Infrastruktur; Siedlungsstruktur; Bebauungsplan; Stadtentwicklungsplanung; Stadtplanung/Städtebau; Stadtteilplanung