Kostensenkung durch zielgenaue Fall- und Prozesssteuerung der Jugendhilfe. - Pfreundschuh, Gerhard (Deutsches Institut für Jugendhilfe und Familienrecht e.V., 2000)
Kritische Anmerkungen zu diesem Beitrag von Christian Schrapper, "Wenn es doch so einfach wäre ...", Der Amtsvormund, Heidelberg, 73. Jg., 2000/11. Antwort auf die Stellungnahme von Schrapper durch Gerhard Pfreundschuh, "Wenn er doch geschwiegen hätte ...", Das Jugendamt, Heidelberg, 74. Jg., 2001/2. Diskussionsbeitrag zu Pfreundschuh und Schrapper von Ute Schneider-Jaksch, "Wertvolle Hilfestellungen zur besseren Zielgenauigkeit", Das Jugendamt, Heidelberg, 74. Jg., 2001/4.
Keywords: Sozialarbeit; Jugendhilfe; Verwaltungsreform; Finanzierung; Kostenvergleich; Erziehungshilfe; Sozialer Dienst; Hilfeplan; Controlling; Budgetierung; Sozialraumbudget