Umweltschutz der achtziger Jahre. Eine Standortbestimmung ökologischer und ökonomischer Anforderungen. INFU-Forum 79. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
Auf dem "Infu-Forum 79", der wissenschaftlichen Tagung des Instituts für Umweltschutz der Universität Dortmund, werden vorrangig zwei Themenkomplexe behandelt: Ökologie als Planungsfaktor - theoretische Ansätze und praktische Erfahrungen - und Umweltschutz aus ökonomischer Sicht - Probleme und Lösungsansätze-. Ziel dieser Themenschwerpunkte ist es, sich mit der Forderung nach mehr Umweltschutz auseinanderzusetzen und den grundlagen- und anwendungsorientierten Wissenschaftlern und Planern und Politikern Instrumentarien an die Hand zu geben, um den ökologischen Anforderungen an die Planung und deren ökonomischen Umsetzung gerecht zu werden. hom/difu
Keywords: Ökologie; Planung; Umweltpolitik; Landschaftsschutz; Informationssystem; Kataster; Risikoanalyse; Methode; Abwasserabgabe; Wirtschaft; Beschäftigung; Verkehrslärm; Verkehrsabgabe; Umweltschutz