Untersuchungen über Wildkaninchen im Stadtgebiet Münchens. - Schieber, Peter (My University, 1983)
Ziel der Arbeit ist es, die Wildkaninchenpopulationen der Stadt München (vor allem im Englischen Garten) zu erfassen, ihre Lebensbedigungen und ihr Biotop zu untersuchen. Schwerpunkte der Arbeit sind folgende Aspekte: standortliche Unterschiede, Populationen, Gesundheitsstatus, Erkrankungen der Wildkaninchen (Todesursachen), Verhalten und Verhaltensanpassung, Fortpflanzung, Schwankungen der Populationen. Weiterhin werden Schaden und Nutzen der Wildkaninchen dargestellt und Möglichkeiten diskutiert, wie Wildkaninchen in Menschennähe leben können, ohne die Umgebung zu sehr zu schädigen. mkoe/difu
Keywords: Wildkaninchen; Tier; Befragung; Park; Freifläche; Sportanlage; Kleingartenanlage; Industrieanlage; Biotop; Umweltschutz; Natur/Grundlagen; Tierwelt