Zur Neuordnung der Rechnungslegung kommunaler Eigenbetriebe. - Potthoff, Erich (My University, 1970)
Baden-Württemberg hat als erstes Land die Rechnungslegung der kommunalen Eigenbetriebe den heute gültigen aktienrechtlichen Bestimmungen weitgehend angeglichen. Die wesentlichen Änderungen werden in der Broschüre erläutert. Im dokumentarischen Teil sind außer dem (unveränderten) 3. Abschnitt des EigG BW über Wirtschaftsführung und Rechnungswesen die DurchfVO EigG BW in der neuen Fassung mit den neuen Formblättern sowie eine synoptischen Übersicht der einschlägigen Paralle-Vorschriften der einzelnen Eigenbetriebsgesetze und -verordnungen wiedergegeben.
Keywords: Rechnungslegung; Eigenbetrieb; Verwaltungsrecht; Haushaltswesen; Recht; Verwaltung; Wirtschaft