Fahrplanauskunft von Tür zu Tür. Die Informationsplattform des Verkehrsverbundes Rhein-Sieg. - (:unkn) unknown (Alba, 2005)
Der Verkehrsverbund Rhein-Sieg (VRS) bietet seit April 2004 als erster Verkehrsverbund in NRW eine landesweite Haus zu Haus-Auskunft im Internet unter www.vrsinfo.de an. Die Fahrplanauskunft des VRS liefert dem Fahrgast auf Wunsch eine optimale Wegekette zwischen Start- und Zieladresse. Unter Nutzung der zur Reisezeit gültigen Fahrplandaten, der Straßen und Wege zwischen Haltestelle und Adresse wird die ideale Verbindung errechnet und ausgegeben. Die Auskunft, auf die täglich 25.000 Mal zugegriffen wird, umfasst 65.000 Haltestellen und 3,8 Mio Adresseinträge. difu

The Rhine-Sieg Transport Association (VRS) was first in starting a country-wide Internet based door-to-door information service in public transport in April 2004 (www.vrsinfo.de). The information system provides the optimal trip chain between a starting address and a destination address.This service is based on a valid time table in public transport as well as on an up-to-date network of roads and footpaths between the addresses and transit stops.In total, about 65,000 transit stops and 3.8 million addresses are covered.This new and convenient information service is currently used about 25,000 times a day. difu
Keywords: Öffentlicher Verkehr; ÖPNV; Reisezeit; Verkehrstechnologie; Informationssystem; Kommunikationstechnologie; EDV-Einsatz; Fahrplanauskunft; Internet; Verkehrsverbindung