Regionales Zukunftsmanagement. Bd. 5: Energiegenossenschaften gründen und erfolgreich betreiben. 2. unveränd. Aufl. - (:unkn) unknown (Pabst Science Publ., 2011)
Es wird nicht mehr lange dauern und die 1.000ste neue Energiegenossenschaft in Deutschland ist gegründet. Es wird aufgezeigt, welche Umstände zu diesem Gründungsboom geführt haben. Ziel ist, das Rüstzeug an die Hand zu geben, das notwendig ist, um die Gründung einer Energiegenossenschaft vorzubereiten; die Gründung zu vollziehen und den Betrieb dann auch zu sichern. Zugleich wird auf neuere Entwicklungen aufmerksam gemacht bzw. das Spektrum des möglichen Engagements vorgestellt.
Keywords: Energie; Energiewirtschaft; Energieeinsparung; Genossenschaft; Gründung; Betrieb; Wettbewerb; Markt; Management; Finanzierung; Fallstudie; Zukunft; Best Practice