Voraussetzungen und Möglichkeiten der Erarbeitung und Durchsetzung regionalplanerischer Konzeptionen für Verdichtungsräume aus der Sicht von Bundesraumordnung und Landesplanung. Dargest. u. unters. am Beisp. des Raumes Augsburg; Gutachten zur Stadtentwicklung Augsburg. Tl. 1 - (:unkn) unknown (My University, 1974)
Forschungsbericht über praktisch anwendbare Grundlagen und Methoden für einen koordinierten Einsatz raumwirksamer Bundesmittel im Untersuchungsraum. Ex-post-Analyse der Gemeinde- und Kreishaushalte hinsichtlich ihrer Investitionen für raumwirksame Maßnahmen.Ergebnis der Untersuchung Das methodische Vorgehen erwies sich als inoperabel; eine gezielte, auf übergeordnete raumordnerische Zielsetzungen ausgerichtete Investitionspolitik konnte nicht festgestellt werden; es konnten demzufolge auch keine Schlüsse für eine zukünftige raumwirksame Mittelvergabe gezogen werden.Anhänge Räumliche Konkretisierung alternativer Entwicklungskonzepte, Analyse und Prognose von Wirtschaft und Bevölkerung; intra- und interregionale Verflechtungen von Industrie und Großhandel, Strukturdaten.
Keywords: Stadtregion; Stadtentwicklung; Förderraum; Regionale Wirtschaftspolitik; Wirtschaftspolitik; Regionalplanung; Finanzplanung; Investition; Raumwirksamkeit; Öffentliche Investition