Haushaltsplanung - Haushaltsvollzug - Haushaltskontrolle. XI. Konstanzer Verwaltungsseminar 1986. - Mäding, Heinrich (My University, 1987)
Der öffentliche Haushalt wird in der Politik- und Verwaltungswissenschaft unter vielen Aspekten betrachtet. Auf die zentrale Bedeutung der Verwaltung bei der Aufstellung des Haushalts und auf die zentrale Bedeutung des Haushalts bei der Steuerung des Verwaltungshandelns wird seltener hingewiesen. Dieser Doppelaspekt steht im Mittelpunkt der Beiträge dieses Bandes, die auf dem XI. Konstanzer Verwaltungsseminar 1986 als Referate gehalten wurden. jp/difu
Keywords: Haushaltswesen; Finanzplanung; Haushaltsvollzug; Finanzkontrolle; Öffentlicher Haushalt; Haushaltausschuss; Verwaltungswissenschaft