Die Gemeinde Nohfelden. - Schüßler, Gunther; Pfeiffer, Manfred; Kuhn, Horst; König, Toni; Braun, Alban; Kleemann, Siegfried; Kräber, Hans (My University, 1983)
Die Sammlung heimatkundlicher Aufsätze befaßt sich im wesentlichen mit der 600jährigen Geschichte der Gemeinde Nohfelden und ihrer zu Teilen noch älteren Ortsteile, mit der geographischen Lage und dem Freizeitwert des Gebiets um den Bostalsee sowie dem Bildungs- und Kulturangebot in diesem Gebiet. Seit 1972 besteht dort ein Schulzentrum aus Haupt-, Real- und Technisch-Gewerblicher Berufsschule. Seit 1980 gibt es zudem - nach dem Vorbild des provencalischen Künstlerdorfs Seguret - das "Kunstzentrum Bosener Mühle", das Raum für ein breites Spektrum von Veranstaltungen in den Bereichen Bildende Kunst, Musik und Dichtung bietet. bb/difu
Keywords: Heimatkunde; Reformation; Kunst; Erholung; Schule; Kultur; Siedlungsgeschichte; Wissenschaft/Grundlagen; Geschichte