Vorschlag für Maßnahmen nach dem Sonderprogramm des EG-Regionalfonds (EFRE) für die Stahlregion Saarland. - Roesler, Konrad; Furler, Markus (My University, 1984)
Neben einer Strukturanalyse der Saarwirtschaft und einem Bericht über die bislang durchgeführten Wirtschaftsförderungsmaßnahmen enthält der Band die Darstellung des EFRE-Sonderprogramms mit seinen struktur- und beschäftigungspolitischen Zielen. Darauf aufbauend wird ein Programm für einzelne förderungswürdige Maßnahmen im Rahmen des EFRE-Sonderprogramms vorgelegt, wobei die Entwicklung günstiger Standortangebote für kleine und mittlere Unternehmen durch Wiederherrichtung verlassener Industriestandorte im Mittelpunkt steht. Die einzelnen Maßnahmen werden mit den jeweils entstehenden Kosten und Förderanteilen dargestellt. cp/difu
Keywords: Wirtschaftsstruktur; Analyse; Arbeitsmarkt; Problemraum; Stahlindustrie; Förderraum; Förderungsprogramm; Förderungsmaßnahme; Wirtschaftsförderung; Wirtschaftspolitik; Wirtschaft; Regionalwirtschaft