Wohnen, Urban und gemeinschaftlich. - (:unkn) unknown (Dt. Architektur Verl., 2016)
Urbanität beschreibt die Charakteristik einer Stadt, als Lebensraum der Menschen und ihrer Kultur. Nicht zuletzt hat Urbanität viel damit zu tun, auf welche Weise eine Stadt erbaut, strukturiert und vernetzt ist. Das Umfeld, in dem sich ihre Bewohner aufhalten und bewegen, spielt dabei eine der wichtigsten Rollen. Der Band zeigt Projekte, die unterschiedliche sozialräumliche Strukturen vernetzen und im Umgang mit verschiedenen Gemeinschaften keine soziale Distanz schaffen, sondern Interkulturalität fördern. Das Leben auf dem Land wird für viele Menschen zunehmend unattraktiver und in allen Altersklassen und gesellschaftlichen Gruppen existieren unterschiedliche Gründe dafür, in Städte zu ziehen.
Keywords: Wohnungswesen; Wohnungsbau; Wohnform; Kosteneinsparung; Architektur; Urbanität; Städtebau; Stadtsoziologie; Beispielsammlung; Individualität