Parteilichkeit heute. [Schwerpunktthema] - (:unkn) unknown (Beltz Juventa, 2020)
Die Beiträge des Schwerpunkts: Friedhelm Peters: Parteilichkeit? Kurze Geschichte eines Begriffs und einer (vergessenen?) Praxis. Kurt Hekele zum 80. Geburtstag gewidmet (S. 132-136); Lydia Tomaschowski: Einwurf: Gibt es heute keine Parteilichkeit mehr? (S. 137–140); Katja Neuhoff: Parteilichkeit aus menschenrechtlicher Perspektive (S. 141-145); Melanie Plößer: Parteilichkeit? Parteilichkeit*! Weiterentwicklungen einer ungleichheitskritischen Handlungsmaxime durch die feministische Mädchenarbeit (S. 146-150); Susanne Maurer: ‚Grenzbearbeitung‘ – eine Perspektive für die Kinder- und Jugendhilfe? (S. 151-155); Helga Cremer-Schäfer: Entstigmatisierung – eine parteiliche Gegenstrategie zu „institutioneller Stigmatisierung“? (S. 156-160).
Keywords: Sozialarbeit; Professionalität; Erziehungshilfe; Menschenrecht; Soziale Ungleichheit; Solidarität; Parteilichkeit; Entstigmatisierung; Grenzbearbeitung; kritische Theorie