Nahverkehrskonzept für den Naheraum. T. 1. - (:unkn) unknown (My University, 1987)
Aufgrund sich ständig verschlechternder Rahmenbedingungen für den öffentlichen Personennahverkehr (ÖPNV) - zu nennen sind dabei in erster Linie die rückläufigen Schülerzahlen und der steigende Motorisierungsgrad - hat der Regionalvorstand im Oktober 1985 die Geschäftsstelle der Planungsgemeinschaft Rheinhessen-Nahe beauftragt, Vorschläge für die künftige Gestaltung des ÖPNV in der Region zu erarbeiten. Der große Erhebungsumfang machte es notwendig, zunächst mit dem Naheraum zu beginnen und daran die Untersuchungen für Rheinhessen anzuschließen. Diese fachlich und räumlich begrenzten Teilpläne sollten der Vertiefung des Regionalen Raumordnungsplanes dienen und den Verkehrsträgern und Gebietskörperschaften eine Entscheidungshilfe im Hinblick auf eine Stabilisierung und Sicherung des ÖPNV-Angebotes sein. Mit dieser Veröffentlichung werden nun die Untersuchungsergebnisse für den Naheraum vorgelegt. geh/difu
Keywords: Nahverkehrskonzept; Schienenverkehr; Verkehrsangebot; Verkehrsnachfrage; Mängelanalyse; Planungsvorschlag; Befragung; Gutachten; Öffentlicher Verkehr; Verkehr; Nahverkehr