Wege aus der "verfahrenen" Verkehrspolitik? - Canzler, Weert (Bundesamt für Bauwesen und Raumordnung, 2004)
Es geht künftig nicht um eine Ausweitung von Verkehrsinfrastruktur, also weder um mehr Straßen noch um mehr Schienentrassen, sondern um deren bessere und effizientere Nutzung. Dazu bedarf es einer wirklichen- und nicht nur rhetorischen - integrierten Vernetzung aller Verkehrsmittel, einer konsequenten Verkehrsflächenbewirtschaftung und eines offenen Wettbewerbs um die Verkehrskunden mit neuen attraktiven Verkehrsdienstleistungen. difu
Keywords: Verkehr; Verkehrspolitik; Mobilität; Leitbild; Verkehrsangebot; Vernetzung