Starker Sport - starke Städte und Gemeinden. Kooperationsvereinbarung zwischen dem Deutschen Olympischen Sportbund, dem Deutschen Städtetag und dem Deutschen Städte- und Gemeindebund. - (:unkn) unknown (My University, 2008)
Die Verbände möchten mit den gemeinsamen Handlungsempfehlungen Anregungen und Impulse zur Weiterentwicklung der Kooperation von Kommunen und organisiertem Sport geben. Organisierter Sport und Kommunen halten es für notwendig, vor Ort sich gegenseitig über alle Angelegenheiten der kommunalen Sportpolitik rechtzeitig zu informieren, an Planungen zu beteiligen und die Mitwirkung an Entscheidungsprozessen gegenseitig sicher zu stellen. Zentrale Handlungsfelder und -empfehlungen betreffen Sportstätten- und Stadtentwicklung, Sport und Ehrenamt, Sport und Bildung, Wettkampf- und Leistungssport, Sport und Gleichstellung, Sport und Gesundheit, Sport und Integration, Sport und Umwelt.
Keywords: Freizeit; Sport; Erholung; Sportstätte; Sportstättenbau; Umweltschutz; Kommunalpolitik; Stadtentwicklung; Verein; Verband; Kooperation; Sportveranstaltung; Umweltwirkung; Event; Vereinssport; Ehrenamt; Gleichstellung; Gesundheitsförderung; Handlungsempfehlung