Energiewirtschaftliche Gesetzlichkeiten. Instandhaltungsverordnung statt einer Energieeinsparverordnung. - Timm, Heinrich (Bauverl., 2012)
Da die stofflichen und fossilen Ressourcen begrenzt sind, muss deren Verbrauch langfristig auf ein Minimum gesenkt werden. Dazu wird keine neue Energieeinsparverordnung mit verschärften Anforderungen benötigt, sondern eine verbindliche Verordnung zur Erhaltung von bestehenden Gebäudehüllen mit den darin befindlichen gebäudetechnischen Anlagensystemen, also eine Instandhaltungsverordnung.
Keywords: Bebauung; Gebäude; Energieverbrauch; Energieeinsparung; Kosteneinsparung; Haustechnik; Instandsetzung; Instandhaltung; Mietwohnung; Facility Management; Gebäudebewirtschaftung; Energiemanagement; Energieeffizienz; Gebäudehülle; Gebäudetechnik; Modernisierung; Gewerbegebäude