Inside the third world. The anatomy of poverty. 2. ed. - Harrison, Paul (My University, 1982)
Dieses Buch eines britischen Journalisten basiert auf 5-jähriger Forschung und auf Reisen in 11 Entwicklungsländer. Es gibt einen "nicht-akademischen generellen Überblick" über das gesamte Gebiet der Entwicklungs-Probleme sowohl für eine breite Leserschaft als auch für Interessierte und für Fachleute. Die Hauptkapitel des Buches behandeln: Armut, Landwirtschaft und landwirtschaftliche Probleme, Urbanisation und Industrie, die Unterentwicklung des Menschen, der Zusammenhang der Macht. Ein Schlußkapitel behandelt die trüben Aussichten für die Entwicklungen in der Dritten Welt bis zum Jahre 2000. rsu/difu
Keywords: Entwicklungsland; Armut; Landwirtschaft; Urbanisation; Industrie; Unterentwicklung; Landesgeschichte; Hilfsmittel