Schwarzenbruck. Modell eines Gemeindeentwicklungsprogramms. Bestandsaufnahme, Strukturanalyse, Entwicklungsprognose, Planungskonzeption. - (:unkn) unknown (My University, 1970)
Die Planung für die Gemeinde Schwarzenbruck wurde zugleich als ein allgemeiner Beitrag zur Problematik der Gemeindeentwicklungsplanung konzipiert. Der Analyseteil der Planung untersucht die naturräumlichen Gegebenheiten und die Naherholungseignung, den Bestand der vorhandenen Bebauung, die demographischen und sozio-ökonomischen Verhältnisse sowie die wirtschaftliche Basis und die Wachstumschancen der Gemeinde. Für den Wohnungs- und Arbeitsplatzbedarf werden Prognosen erstellt. Ebenfalls prognostiziert werden die Güterversorgung der Bevölkerung und der Bedarf an künftigen Gemeindebedarfseinrichtungen. Die Erschließungsanlagen, wie das Verkehrsnetz und die Versorgungsanlagen, werden auf ihre Entwicklungsmöglichkeiten hin untersucht. Ausgehend von städtebaulichen Planungshinweisen werden im Teil 2 des Plans Einzelbereichsplanungen bis zum Jahre 1990 erläutert. Sie beziehen sich vor allem auf den Wohnungsbau, die Wirtschaftsentwicklung und die Versorgung der Bevölkerung. gk/difu
Keywords: Gemeindeentwicklungsplanung; Regionalplanung; Städtebau; Gemeindestruktur; Prognose