Ladeblockade Netzentgelte. Wie Netzentgelte den Ausbau der Schnellladeinfrastruktur für Elektromobilität gefährden und was der Bund dagegen tun kann. Diskussionspapier. - Jahn, Andreas; Tausendteufel, Fanny; Meyer, Kerstin; Lenck, Thorsten (My University, 2021)
Dieses Papier diskutiert insbesondere den Einfluss der Netzkosten sowie der Netzanschluss- und Netznutzungsprozesse und ihren Einfluss auf das Erreichen einer kundenfreundlichen Schnellladeinfrastruktur.
Keywords: Elektromobilität; Ladeinfrastruktur; Netzausbau; Infrastrukturausbau; Ladestation; Kosteneinfluss; Netzentgelt