Verwaltung und Raum. Zur Diskussion um Leistungsfähigkeit und Integrationsfunktion von Verwaltungseinheiten. - (:unkn) unknown (Nomos, 2010)
Die Deutsche Sektion ist der Frage nachgegangen, welche Bedeutung die räumliche Dimension der Verwaltung für ihre Leistungsfähigkeit und ihre Integrationsfunktion hat. Dabei sind im Wesentlichen drei Themenkomplexe behandelt worden: Grundsatzfragen zur Raumdimension der heutigen Verwaltung, die wieder aktuelle Debatte um Funktionalreformen sowie die unmittelbar raumbezogene Gebietsreform.
Keywords: Verwaltung; Raum; Raumentwicklung; Integration; Leistung; Funktionalreform; Gebietsreform; Kommunale Selbstverwaltung; Verwaltungseinheit