Obdachlosigkeit. Ein Leitfaden für Kommunen. 2., überarb. Aufl. - Ehmann, Eugen (Boorberg, 2006)
Zahlreiche Beispiele aus der Verwaltungspraxis sowie konkrete Handlungsanleitungen, Musterbescheide und Ablaufpläne machen den Leitfaden zu einer unverzichtbaren Arbeitshilfe. Dabei hat der Autor besonderen Wert darauf gelegt, die Zusammenhänge zwischen den verschiedenen Rechtsgebieten dem Mietrecht, dem Recht der Zwangsvollstreckung und dem Sozialrecht aufzuzeigen. difu
Keywords: Sozialwesen; Sozialarbeit; Kommunalverwaltung; Obdachloser; Selbsthilfe; Wohnung; Mietwohnung; Unterkunft; Leitfaden; Obdachlosigkeit; Zwangsräumung; Wohnungseinweisung; Wiedereinweisung