Energieprogramme in Europa - Status, Aktionen, Perspektiven. - Wagner, H. F. (My University, 1992)
Der entstehende europäische Markt beeinflußt notwendigerweise Energiepolitik und Energiewirtschaft, denn die auf diesem Markt bestehenden nationalen Unterschiede der europäischen Länder sollen und müssen einander angeglichen werden. Hierzu dienen eine Reihe von Gesetzen, Programmen und Forschungsvorhaben, die z.T. schon eingeführt sind und z.T. noch verabschiedet werden sollen. Die Verfasser geben einen Überblick über bestehende und vorgesehene gesamteuropäische Vorhaben.
Keywords: Energieversorgung; Stromversorgung; Elektrizität; EG; Energiewirtschaft; Marktwirtschaft; Energiesicherung; Konzept; Versorgung/Technik; Strom