Ziele, Standards und soziale Indikatoren für die Wohnungsversorgung. Vorläufiges Manuskript. - Glatzer, Wolfgang (My University, 1976)
Hier wird versucht, die 'Lebensqualität' im Wohnungsbereich zu erfassen. Um die zahlreichen objektiven und subjektiven Dimensionen der Lebensumstände und ihre Bewertung durch die Individuen zu erfassen, sind 18 Dimensionen entwickelt worden. Auf dieser Grundlage wird die gegenwärtige Wohnungsversorgung, teilweise aufgrund von Befragungen, beurteilt.
Keywords: Lebensqualität; Wohnungsversorgung; Wohnungswesen; Bauwesen; Soziologie