Selbstverantwortete regionale Entwicklung im Rahmen der Raumordnung. - Heide, Hans-Juergen von der (My University, 1984)
In der Empfehlung des Beirats für Raumordnung vom 18.3.1983 wird die Entwicklung der Regionen als politische Aufgabe betont. Die regionalen Potentiale Arbeitskräfte, gewerbliches Kapital, Infrastruktur und Umwelt müssen für eigenständige Entwicklungsprozesse genutzt werden. Der Erfolg dieser Bemühungen hängt ab von einer ausreichenden Nachfrage, die von seiten der Raumordnungspolitik durch eine entsprechende Finanz- und Steuerpolitik unterstützt werden muss. wg
Keywords: Politik; Raumordnung; Regionalentwicklung; Kapital; Infrastruktur; Umwelt; Arbeitskraft; Nachfrageentwicklung; Raumordnungspolitik; Finanzpolitik; Steuerpolitik; Arbeitskraftangebot; Entwicklungspotenzial