ÖROK-Bevölkerungsprognose II. Neudurchrechnungen 1981-2011. Modellrechnungen 2011-2031. - Sauberer, M.; Spitalsky, A. (My University, 1990)
Die Österreichische Raumordnungskonferenz hat die Ergebnisse der Bevölkerungs- und Berufstätigenprognose für den Zeitraum 1981-2001 aktualisiert und Modellrechnungen über die künftigen Entwicklungstrends bis 2031 angestellt.Der erste Hauptteil stellt die Untersuchungsergebnisse vor.Da sich tiefgreifende Änderungen durch die Öffnung der Ostgrenze Österreichs bisher nicht abschätzen ließen, wird im 2.Teil der Versuch gemacht, skizzenhaft mögliche Auswirkungen auf die künftige regionale Bevölkerungsentwicklung darzustellen. kl/difu
Keywords: Bevölkerungsprognose; Bevölkerungsentwicklung; Modellrechnung; Erwerbsbevölkerung; Bevölkerungswanderung; Entwicklungstendenz; Bevölkerung/Gesellschaft; Erhebung/Analyse