Modernisierung. - Jesberg, Paulgerd (My University, 1975)
Der Beitrag befaßt sich mit der Objekt- und Flächensanierung in citynahnen Wohnbereichen, die als Stadterweiterungen in den letzten 150 Jahren entstanden sind. Ausgehend von Begriffsbestimmung und Aufgabenstellung der Modernisierung werden Modernisierungsbedarf, -vorbereitung, -planung und -durchführung besprochen. Abschließend sind Modernisierungsbeispiele aufgeführt. Zahlreiche Fotos und Zeichnungen ergänzen den Text.
Keywords: Modernisierung; Wohnungswesen