Anforderungen an Mietspiegel und Sachverständigengutachten als Beweismittel für die ortsübliche Miete - MHG § 2. LG Hamburg, Beschl.v. 24.6.80 - 16 S 37/80. Aus der Rechtsprechung. - Riebandt-Korfmacher, A. (My University, 1981)
In einem Beschluss des Landgerichts Hamburg wird auf die Beweisführung zum Mieterhöhungsverlangen nach § 2 des Gesetzes zur Regelung der Miethöhe eingegangen. Der Mietspiegel und das Sachverstaendigengutachten als Grundlage für die ortsübliche Vergleichsmiete müssen auf einem ausreichenden, schriftlich festgelegten, nachweisbaren Datenmaterial basieren, indem alte und neue Mietverhältnisse angemessen vertreten sind. hg
Keywords: Recht; Wohnung; Finanzen; Miete; Mietspiegel; Vergleichsmiete; Sachverständiger; Gutachten; Miete; Mieterhöhung; Miethöhengesetz; Rechtsprechung