Brandschutz bei Stahl-Leichtbaukonstruktionen. Trockenbau. - Pfau, Jochen (Bauverlag, 2009)
Stahl-Leichtbaukonstruktionen werden in zahlreichen Gebäudearten und in verschiedensten Varianten im Wohn- und Zweckbau eingesetzt. Auch, wenn die meisten am Bau Beteiligten mit dieser Trockenbauweise technisch vertraut sind, ergeben sich doch in diesem Zusammenhang immer wieder Fragen in Bezug auf Anforderungen des baulichen Brandschutzes. Eine detaillierte Beschreibung, was bei Stahl-Leichtbaukonstruktionen brandschutztechnisch zu beachten ist, liefert der Beitrag.
Keywords: Bebauung; Gebäude; Brandschutz; Brandschutztechnik; Baukonstruktion; Stahlkonstruktion; Leichtbau; Trockenbau; Gebäudesicherheit